«УЧЕНИКИ ПИФАГОРА» ОТМЕТИЛИ 20-ЛЕТИЕ В ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

В субботу, 11 мая, в античном амфитеатре Курион отпраздновала 20-летие школа «Ученики Пифагора». Ее название и театр, построенный греками во II веке до нашей эры, предопределили идейную основу мультимедийного действа. Девочки были в туниках, а мальчики в тогах. По сцене порхали музы, на зрителей взирали боги Олимпа, комедия и трагедия шли рука об руку.

Поздравить «Учеников Пифагора» с юбилеем прилетели педагоги из трех стран Европы: исполнительный директор общества русскоязычных родителей и педагогов МИТРА в Берлине Марина Бурд, координатор международных школ имени Ломоносова в Берлине Александр Отт, директор Центра языков и межкультурной коммуникации при Пловдивском университете Надя Чернева, директор частной русско-латышской школы «Классика» Светлана Шибко-Шипковская.

С приветственными словами к именинникам обратились замдиректора школы при посольстве России на Кипре Алексей Шатров и директор Русского православного образовательного центра Наталия Зыкова.

На суд зрителей были вынесены отрывки из комедии «Недоросль» и драмы «Маскарад», греческий народный танец зейбекико, поставленный Агисом Турсидисом, и литературно-танцевальная композиция «Связь через сны» в исполнении Софии Шилак и Алексея Гейса.

Был даже рыцарский поединок на мечах — ученик 9-го класса Алексей Америк и выпускник школы 2010 года, тренер и президент Кипрской ассоциации современного мечевого боя Илья Москвитин, перенесли нас «в мир добра и зла, света и тьмы, учения и невежества».

Выпускники разных лет произнесли теплые слова в адрес школы с огромного экрана на фоне Средиземного моря. А затем один из них, Максим Кулаков, перенесся на сцену и сообщил, что у него двойной праздник — неделю назад он стал отцом.

Подробнее о выпускниках 2001 года — в статье “«Ученики Пифагора». 15 лет спустя”

— Школа «Ученики Пифагора» — это дом, который построили все мы, сидящие в этом амфитеатре. Администрация, учителя, воспитатели, сотрудники, повара, видеооператоры, фотографы, ученики, родители, выпускники и гости. Этот дом сложился по кирпичику из наших дел, наших качеств, талантов и стараний. Каждый внес что-то свое, — пришла к выводу директор школы «Ученики Пифагора» Елена Дроздецкая-Пападимитриу.

Директор школы пожелала собравшимся в амфитеатре Куриона «неожиданных встреч, теплого общения и удивительных воспоминаний», чтобы все мы «окунулись в страну детства и юности», и поблагодарила коллег и партнеров «за верные советы, яркие моменты и гениальные идеи».

“20 лет — это прощание с молодостью и встреча со зрелостью. Я верю, что наши замыслы осуществятся, надежды не угаснут, а мечты сбудутся.”

Елена ДРОЗДЕЦКАЯ-ПАПАДИМИТРИУ, директор школы «Ученики Пифагора» 

20 лет — это…

  • около 3000 учеников из 25 стран
  • участие в 11 международных проектах, в 63 конференциях и семинарах
  • более 140 призовых мест в международных и местных олимпиадах, конкурсах и спортивных состязаниях
    много друзей, коллег и партнеров не только на Кипре, но и в 20 странах мира

Музы

Влада Яланжий

София Попова

Лина Сариду

Даша Сухарева

Алиса Правдина

Ксения Маслова

Корнелия Гашкайте

Даша Ларина

Лиза Козлова

Люди, подарившие нам праздник

Анна Пронина

Анна Плисс

Эллада Дабузова

Инесса Сариду

Елена Сабина

Наталья Кузина

Агис Турсидис

Фотографии Анны Мельниковой, Светланы Масловой и Анны Решетниковой

Последние новости

Архив

2019-05-18T00:44:09+00:00

Фотогалерея школы

Контакты

6 Pafou st., 3051 limassol , Cyprus

Phone: +357 25 370 087

Mobile: +357 99638751

Web: https://www.cyprusrussiaschool.com